ADS

Resep Tumis Kangkung Udang Kecil Pedas

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS ENAK RESEP TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS ENAK. Tumis sayur kangkung ialah kuliner sehari-hari untuk hidangan keluarga. Sajian sayuran kangkung paling pas dijadikan hidangan kuliner sehari-hari ditemani oleh nasi putih dan lauk pauk lainnya ibarat telur, ayam, ikan, belut, tempe dan tahu tidak lupa ada sambal terasi atau sambal plecing apalagi sambal matah khas bali akan menciptakan kita bertambah selera makan. Ingin cah sayur kangkung tetap panas gunakan hot plate. Untuk bumbu tumis kangkung dapat menambahkan kecap saus tiram, sedangkan untuk aneka kreasi olahan sayur kangkung dapat menambahkan telur puyuh, telor ayam, ikan teri, jamur, tahu, tempe, untuk rasa pedas menambahkan cabai atau cabe. Anda dapat melihat apasaja yang tersedia di dapur Anda. Ini namanya kreasi kuliner dapur sederhana ga pake ribet dan simpel bikin sendiri di rumah.

BAHAN :
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 butir Bawang Merah
  • ½ kg Udang kecil
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS :
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan kemudian panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng hingga udang matang.
  4. Masukkan kangkung, kemudian masukkan garam, kecap cantik Bango, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau hingga kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS