ADS

Resep Mochi Goreng Isi Coklat Keju

 Kue Mochi mochi asal Japan terbuat dari materi dasar tepung ketan RESEP MOCHI GORENG ISI COKLAT KEJU

RESEP MOCHI GORENG ISI COKELAT KEJU. Kue Mochi mochi asal Japan terbuat dari materi dasar tepung ketan, biasanya dimasak dengan cara kukus dan diberi isi adonan kacang hijau atau kacang tanah dan diberi taburan tepung sagu atau maizena kali ini kita membuatnya dengan cara digoreng.

Kue mochi ini dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak sanggup disimpan lama-lama, harus segera dimakan. Bahan tepung untuk pembalut biasanya memakai tepung sagu.

Mochi ialah masakan ringan bagus Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, lalu dibuat menjadi bulat. Di Jepang, masakan ringan bagus ini sering dibuat dan dimakan pada ketika perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun gres Jepang

Mencoba berjualan mochi sungguh tidak keliru sebab masakan ringan bagus ini makin usang makin disukai orang banyak dan makin berkembang dengan aneka macam aneka rasa dan olahan isi. Anda pun sanggup menciptakan mochi gaya baru. Ikuti saja resep berikut lantas mulailah menjualnya sendiri atau dengan cara franchise.

BAHAN DAN BUMBU :

BAHAN KULIT :
  • 1.200 gram tepung ketan
  • 90 gram tepung beras
  • 600 gram gula pasir
  • 1.200 ml air hangat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 60 gram mentega putih
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 300 ml susu cair
  • 300 gram keju parut
  • 300 gram cokelat keping
BAHAN PELAPIS :
  • 360 putih telur
  • 600 gram panir kasar
CARA MEMBUAT RESEP MOCHI GORENG ISI COKELAT KEJU :
  1. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk hingga keju larut. Biarkan dingin. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata. Tuang ke adonan tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  3. Saring dengan saringan halus hingga rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga setengah matang. Angkat.  Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit hingga matang. Angkat.
  5. Mixer 2 menit dengan mixer spiral hingga lembut. Biarkan dingin.
  6. Ambil sedikit adonan mochi. Isi dengan isi. Celup ke dalam putih telur. gulingkan di atas  panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
Untuk 144 buah (48 bungkus)

Subscribe to receive free email updates:

ADS