ADS

Resep Sate Telur Puyuh Bakar Kering

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BAKAR KERING RESEP SATE TELUR PUYUH BAKAR KERING

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BAKAR KERING. Telur sebagai salah satu sumber protein yang diharapkan badan juga sering menjadi sajian sehari-hari sebagai angkringan. Dengan mengolah telur puyuh dengan cara dibentuk menyerupai sate gurih ini menciptakan telur tak lagi membosankan untuk dikonsumsi dengan saus kecap. Ada banyak bumbu sate yang dapat kita terapkan dalam rangka menciptakan masakan sate telur puyuh coklat ini menjadi enak di konsumsi, misalkan saja aneka kreasi rasa dan olahan bumbu kacang, bumbu kuning, bumbu pindang, bumbu bacem, bumbu sambal penyet, bumbu masak kecap, bumbu coklat, bumbu bali, bumbu santan, bumbu rujak, ingin rasa pedas gunakan bumbu balado dan bumbu Istimewa sate lainnya. Cara memasaknya pun dapat dengan cara direbus, digoreng, dipanggang atau dibakar menyerupai resep sate telur puyuh yummy dibawah ini. Resep kombinasi dapat pake tahu dan tempe.

BAHAN DAN BUMBU SATE :
  • 21 butir telur puyuh rebus
  • 400 ml air kelapa
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 7 buah tusuk sate bambu
  • minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
CARA MEMASAK SATE TELUR PUYUH BAKAR KERING :
  1. Rebus air kelapa, telur puyuh, gula merah, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan kering.
  2. Tusuk di bacokan sate. Bakar hingga matang.
Untuk 7 tusuk

Subscribe to receive free email updates:

ADS