RESEP DAN CARA MEMBUAT CIPUK JAJANAN ANAK-ANAK BANDUNG. Cipuk yaitu kependekan dari aci kurupuk enak, kudapan favorite kesukaan keluarga Sunda di Bandung, Jawa Barat. Sebenarnya seolah-olah dengan seblak cuma beda cara memasak dan beda bumbu dan materi sayur kol. Cipuk ini banyak dijual di dalam gang-gang di Bandung sebagai cemilan atau jajanan bawah umur hingga ibu-ibu remaja juga.
BAHAN :
- Kerupuk mentah kecil-kecil
- 1 sdm kencur,
- 3 siung Bawang putih,
- 3 siung kemiri,cengek sesuai selera,
- 3 siung kemiri,
- Garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- Kerupuk aci kecil-kecil digoreng sebentar, tidak mengembang sepenuhnya kemudian tiriskan
- tumis bumbu halus hingga basi tambahkan air sedikit kemudian masukkan kerupuk yang telah digoreng, aduk hingga rata dan angkat
- dapat ditambahkan kol yang telah diiris-iris dan tambah telur bila suka.