ADS

Resep Bakso Malang Paling Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO MALANG PALING ENAK. Bakso Sapi Malang lebih komplit dan mempunyai khas tersendiri bedanya dengan Bakso Solo terletak di materi pelengkapnya ibarat kulit pangsit dan tahu goreng, selain itu tekstur pentol baksonya juga berbeda, soal rasa tidak kalah enaknya dengan bakso-baso lainnya. Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri dengan gampang di rumah, berikut resep bakso malang lengkap dengan panduan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 350 gr daging sapi
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam
BAHAN KUAH BAKSO :
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK :


CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO ENAK :
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
  3. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  4. Ambil 1/3 gabungan untuk isian tahu.
  5. Didihkan air, kemudian matikan apinya.
  6. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  7. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan hingga habis.
  8. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 gabungan bakso masukkan dalam tahu.
  9. Kukus sebentar.

CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK :
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
  3. Taburi daun bawang, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
  5. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Subscribe to receive free email updates:

ADS