ADS

Resep Pia Legong Keju Yummy Buah Tangan Khas Bali Online


RESEP DAN CARA MEMBUAT PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE. Pia legong keju katanya rasanya paling yummy dan sangat Istimewa diatara varians rasa yang lain dan rasanya paling renyah dan gurih dibanding Pia - Pia yang lain. Kue Pia tradisional ( Traditional Bali Pie) sebutan di Bali kalau di Jawa Tengah namanya Bakpia, Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah coba resep Pia di bawah ini dan rasanya paling tidak mendekati alasannya ialah resep Aslinya niscaya sangat dirahasiakan, Namun jikalau Anda kreatif dengan mengadakan percobaan - percobaan resep dan bertanya kesana kemari Saya yakin Anda akan dapat menciptakan Pia Legong yummy dan bahkan bisa-bisa Anda menemukan Resep Pia yang paling yummy di Indonesia. Berikut resep bayangan Pia Legong Istimewa Oleh-oleh Khas Bali yang Rahasia itu lengkap dengan cara bikin nya :

PRODUK PIA LEGONG TERSEDIA 3 VARIANS RASA :

  1. Coklat/Pie Coklat (Chocolate Pie) Taburan Meises Coklat diatasnya
  2. Keju/Pie Keju (Cheese Pie) Taburan keju diatas nya
  3. Kacang ijo/Pie Kacang Hijau (Mung bean pie) dengan taburan biji wijen diatasnya Limited Edition alasannya ialah Kue Pia ini paling laku
BAHAN I :
  • 125 g tepung terigu
  • 60 ml minyak goreng
  • 40 ml air
  • 25 g gula halus
  • garam secukupnya
BAHAN II :
  • 100 g tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
BAHAN ISI :
  • 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus sampai matang, haluskan
  • 25 g gula halus
  • 1 sdm margarin
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

CARA MEMBUAT PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE :
  1. Campur semua materi isi, aduk rata, bentuk lingkaran pipih. Sisihkan.
  2. Campur semua materi I, uleni sampai rata.
  3. Campur semua materi II, aduk rata.
  4. Bagi gabungan I dan gabungan II menjadi 10 bab atau sesuai selera.
  5. Pipihkan gabungan I, letakkan gabungan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
  6. Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan sampai 3 kali.
  7. Pipihkan gabungan kulit, letakkan gabungan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
  8. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
  9. Panggang dalam panggangan bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Jika ingin membelinya tanpa repot membuatnya pribadi saja hubungi Pialegong.com alasannya ialah berdasarkan pemiliknya Mereka tidak buka cabang dan hanya satu-satunya di Bali, Karena produksinya terbatas jadi Anda harus pesan terlebih dahulu melalui kontak, YM atau Telpon, dan jikalau ingin resep aslinya coba aja minta sama pemiliknya siapa tahu beruntung dikasih. Baca juga artikel Resep Pie Susu Bali.

Subscribe to receive free email updates:

ADS