ADS

Khasiat Dan Manfaat Bengkuang/Bengkoang Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

BENGKUANG UNTUK KESEHATAN MANUSIA DAN KECANTIKAN WANITA KHASIAT DAN MANFAAT BENGKUANG/BENGKOANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN

KHASIAT DAN MANFAAT BENGKOANG/BENGKUANG UNTUK KESEHATAN MANUSIA DAN KECANTIKAN WANITA. Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau dijadikan masker untuk menyegarkan wajah dan memutihkan kulit. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae. Di kawasan asalnya, tanaman ini dikenal sebagai xicama atau jícama. Orang Jawa menyebutnya sebagai besusu (/bəsusu/). Selain bisa dimakan untuk adonan rujak manis, ternyata bengkoang memilik bermacam-macam khasiat yang sanggup kita peroleh jikalau kita rajin mengkonsumsinya. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae yang terbentuk dari umbi akar(cormus). Di kawasan asalnya, tanaman ini dikenal sebagai xicama atau jícama, dan orang Jawa menyebutnya sebagai besusu.

Kandungan kimia bengkoang yakni pachyrhizon, rotenon, inulin, vitamin B1 dan C. Umbinya mengandung gula dan pati serta fosfor dan kalsium. Umbi ini juga mempunyai imbas pendingin alasannya mengandung kadar air 86-90%. Rasa manis berasal dari suatu oligosakarida yang disebut inulin.

Inulin telah dipakai di beberapa negara sebagai pengganti gula dan penurun kalori kuliner menyerupai es krim, produk susu, dan roti. Komponen ini tidak sanggup dicerna enzim dalam usus insan sehingga melewati lisan sampai usus tanpa dimetabolisme. Di dalam usus besar, barulah inulin mengalami fermentasi oleh mikroflora usus menjadi asam lemak rantai pendek dan laktat, dengan hasil samping proses fermentasi berupa biomassa basil dan gas. Karena sifat yang tidak tercerna ini maka inulin cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Sifat penting lain dari inulin yakni sebagai serat makanan. Sifat ini besar lengan berkuasa pada fungsi usus dan perbaikan parameter lemak dalam darah. Inulin mensugesti fungsi usus dengan meningkatkan massa feses dan meningkatkan frekuensi defekasi terutama pada penderita konstipasi. Perbaikan parameter lemak dalam darah yang pernah dilaporkan antara lain penurunan kadar trigliserida serum dan kolesterol darah pada penderita hiperkolesterolemik.

Inulin dan oligosakarida disebut sebagai prebiotik alasannya secara selektif merangsang pertumbuhan dan/atau acara bermacam-macam jenis basil usus yang sanggup meningkatkan kesehatan. Karena sifat ini maka inulin dan oligosakarida sanggup dikombinasikan dengan sediaan probiotik (bakteri hidup yang ditambahkan pada kuliner inang untuk meningkatkan kesehatan).

Beberapa penelitian telah mengindikasikan imbas positif inulin dan oligosakarida pada penyerapan kalsium pada tikus dan insan serta pencegah kanker pada hewan. Lebih dari 10 penelitian memperlihatkan bahwa inulin meningkatkan penyerapan dan deposisi kalsium pada tulang tikus dan manusia. Hasil inovasi ini memperlihatkan indikasi yang menjanjikan bahwa inulin dan oligosakarida sanggup membantu mencegah osteoporosis = Pengeroposan tulang.

Khasiat dan Manfaat Bengkuang/Bengkoang untuk kesehatan :

  • Mengatasi penyakit kulit. Benih ubi dan welirang (masing-masing secukupnya) ditumbuk kemudian ditempelkan pada bab badan yang sakit.
  • Jika Anda menderita diabetes. satu atau dua dari ubi parut dan kemudian disaring dan diminum setiap pagi dan sore.
  • Sebagai obat demam. Bengkuang yang mempunyai sifat kimiawi yang berguna mendinginkan sanggup dipakai untuk menurunkan demam. Bengkuang sanggup dimakan secara eksklusif maupun dibentuk dalam bentuk jus yang diminum pagi dan sore.
  • Mengatasi eksim. Bengkoang dikupas dan dimakan secara langsung. Lakukan secara rutin empat kali seminggu.
  • Mengatasi wasir.Bengkoang bisa dijus dan diminum setiap bangkit tidur ketika pagi hari
  • Kandungan antiseptik di bengkoang bisa mengatasi gatal-gatal di kulit
  • Menurunkan Kadar Kolesterol Darah
Salah satu cara menurunkan kadar kolesterol dalam darah yaitu dengan cara melaksanakan pengaturan kuliner dengan baik dan benar. Terapi jus bengkuang sanggup dilakukan untuk menurunkan kolesterol dalam darah. Kandungan air dan serat dalam bengkuang sanggup membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Selain serat dan kadar air yang tinggi, kandungan vitamin C dalam bengkuang yang berfungsi sebagai antioksidan juga sanggup membantu dalam proses penurunan kadar kolesterol dalam darah.

Khasiat dan Manfaat Bengkoang/Bengkuang untuk kecantikan :
  • Menyegarkan wajah, memutihkan dan mengencangkan kulit
  • Menghilangkan flek hitam di wajah
  • Menjaga konsistensi tulang dan gigi
  • Sebagai fitoestrogen Alami
Sedangkan untuk kegunaan lainnya masih diteliti oleh para andal kesehatan dan kecantikan di dunia maupun di Indonesia. Untuk membeli Sari Extract Bengkuang Dempo Asli (Original) Silahkan di Heni Online Shop.

Subscribe to receive free email updates:

ADS