ADS

Resep Camilan Bagus Kering Kacang Mede Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE PALING ENAK RESEP KUE KERING KACANG MEDE ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE PALING ENAK. 2 hari lagi Hari Raya Idulfitri Idul Fitri 1433 Hijriyah masih ada waktu tersisa untuk menciptakan Kue Kering Kacang Mede, Apalagi jikalau ada sisa tepung terigu, mentega, gula halus dan telur apa salahnya menciptakan camilan cantik kering yang satu ini. Berikut Resep Kue dan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles

CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE :
  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, kemudian aduk rata. Tutup campuran dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan sampai ketebalan 1 cm. Cetak campuran bentuk hari, kemudian beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan camilan cantik di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam panggangan bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

ADS