ADS

Resep Masakan Ringan Bagus Bawang Renyah Dan Gurih

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH. Jenis camilan bagus bawang ialah camilan bagus yang digoreng bukan camilan bagus hasil pemanggangan Oven pemanggang camilan bagus sehingg simpel dan gampang membuatnya. Saya juga belum tahu pembagian terstruktur mengenai camilan bagus garing enak ini apa termasuk camilan bagus kering apa bukan? dari segi tekstur camilan bagus ini menyerupai keripik lidi atau stik (stick), tapi camilan bagus bawang enak ini sering juga dijumpai di hari lebaran Idul Fitri. Berikut Resep simpel dan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH, GURIH DAN GARING SPESIAL :
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang sampai gabungan mengental.
  2. Pindahkan gabungan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon sampai gabungan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling gabungan dengan memakai cetakan camilan bagus bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong gabungan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau).
  7. Goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
TIPS & TRICKS :
  • Agar camilan bagus bawang bertambah lezatnya, pada gabungan sanggup ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Subscribe to receive free email updates:

ADS