ADS

Resep Makanan Ringan Bagus Bulan Tradisional Khas Tionghoa Cina

 Kue bulan yaitu penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi menu waj RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA
RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan yaitu penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi menu wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, camilan bagus bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.

Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, intinya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi camilan bagus bulan ini.

BAHAN :
  • 3 butir Kuning telur
  • 300 gram Tepung terigu
  • 20 gram Susu bubuk, tanpa lemak
  • 125 gram Simple sirup, siap pakai
  • 62,5 gram Mentega tawar, cairkan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Garam
  • Tepung terigu secukupnya, untuk taburan
BAHAN ISI :
  • Tausa 350 gram
  • Kuning telur asin 6 butir
BAHAN OLESAN :
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu cair 25 ml
CARA MEMBUAT KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA :
  1. Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
  2. Masukkan adonan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
  3. Uleni sampai kalis, diamkan selama 1 jam.
  4. Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
  5. Taburi dengan tepung terigu.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
  7. Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya sampai camilan bagus keluar dari cetakan.
  8. Olesi bab atas camilan bagus dengan adonan kuning telur dan susu.
  9. Panggang dalam panggangan sampai matang.Angkat dan sajikan.
Sajikan Kue Bulan Enak untuk 6 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS