CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015. Akhirnya sehabis Hari Raya Idulfitri Idul Fitri 1436 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels lezat dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :
BAHAN :
- 185 gram Margarine forvita
- 15 gram Roombutter
- 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
- 3 butir Kuning telur
- 150 gram Keju bau tanah (edam) , diparut
- 75 gram Keju cheddar , diparut
- 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
- Kocok margarine forvita dan roombutter sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
- Tambahkan terigu bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
- Masukkan keju bau tanah (edam), aduk kembali sampai rata.
- Masukkan campuran dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan campuran memanjang, potong campuran dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan campuran di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan campuran dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang campuran dalam panggangan bersuhu 160°C sampai matang selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan untuk 650 gram