ADS

Resep Makanan Ringan Bagus Kering Kastengel Keju Renyah Istimewa Lebaran 2015

CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015. Akhirnya sehabis Hari Raya Idulfitri Idul Fitri 1436 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels lezat dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :

CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN  RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015
BAHAN :
  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju bau tanah (edam) , diparut
  • 75 gram Keju cheddar , diparut
  • 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015 :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  3. Tambahkan terigu bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
  4. Masukkan keju bau tanah (edam), aduk kembali sampai rata.
  5. Masukkan campuran dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan campuran memanjang, potong campuran dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan campuran di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan campuran dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang campuran dalam panggangan bersuhu 160°C sampai matang selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Sajikan untuk 650 gram

Subscribe to receive free email updates:

ADS