RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
- Serutan keju cheddar
- Coklat meses
- Sirup strawberry
- Susu kental manis
- Es serut
- Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata sampai mendidih dan campuran lembut. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai kalis.
- Bagi campuran menjadi 6. Bulatkan lalu tipiskan sampai ketebalan 1/2 cm.
- Balut masing-masing pisang dengan campuran sampai tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih sampai mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.
- Sajikan di dalam mangkuk dengan embel-embel es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.