ADS

Resep Kuliner Opor Daging Sapi Lezat Khas Palembang Sumatera Selatan

RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN RESEP MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN

RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Sebagai Wong Palembang Asli sangat suka makan opor daging sapi palembang yang super yummy dan Istimewa ini lebih lemak dari opor ayam. Biasanya di hari lebaran Idul Fitri selalu tersedia menjadi kuliner khas lebaran di Rumah, selain pempek kapal selam. Makannya juga sama dengan Ketupat Idulfitri menjadi lebih maknyus. Berbeda dengan resep opor daging lainnya Resep opor daging khas Palembang lebih Istimewa dengan memakai suplemen Buah Nanas, Berikut resep komplit dari sajiansedap.com lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
  • 100 gram nanas, dipotong-potong
  • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 2 buah cabe merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 700 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 1/2 sdt cuka
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3/4 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt terasi, dibakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN:
  1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging hingga empuk.
  2. Masukkan nanas, kentang, cabe merah, dan santan kental. Masak hingga matang dan kuah kental.
  3. Tambahkan cuka. Masak hingga kental dan berminyak.
  4. Sajikan OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN untuk 6 porsi bersama dengan Ketupat Lebaran, tipat atau Lontong. Selamat merasakan dan selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Maaf Lahir dan Bathin. Kalau Saya rencananya mau bikin steak daging sapi untuk merayakan Idulfitri nanti.

Subscribe to receive free email updates:

ADS