ADS

Resep Camilan Anggun Bolu Kukus Pandan Coklat


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN COKELAT

BAHAN :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 100 gram Dark Cooking Coklat, lelehkan
  • 175 ml minyak
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
  • pasta cokelat
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN COKLAT :
  1. Kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu,garam dan vanilli, aduk hingga rata
  3. Setelah itu,tambahkan minyak dan aduk hingga rata
  4. Bagi menjadi 2 adonan.Tambahkan Dark Cooking Cokelat pada satu campuran dan pasta pandan untuk campuran yang satunya.
  5. Masukkan campuran coklat terlebih dahulu ke Loyang yang telah diolesi mentega dan kukus selama 10 menit. Olesi tipis pasta cokelat
  6. Setelah itu,masukkan campuran pandan dan kukus lagi selama 20 menit
  7. Angkat brownies dan tunggu hingga hambar kemudian potong-potong sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

ADS