ADS

Resep Koloke Ayam Asam Bagus Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLOKE AYAM ASAM MANIS SPESIAL RESEP KOLOKE AYAM ASAM MANIS ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLOKE AYAM ASAM MANIS SPESIAL. Koloke atau kaloke yaitu kuliner cina atau khas chinese food dengan materi dasar daging ayam, ikan kakap, udang sedangkan untuk diet dan vegetarian dapat diganti dengan resep koloke jamur tiram yang dibalut tepung tapioka biar renyah dan disiram dengan saus asam cantik yang sedap atau dapat diganti dengan saus tiram atau saus padang super pedas yang enak dan satu lagi yang mengakibatkan kuliner ini mempunyai khas yaitu penggunaan materi buah nanas. Anda boleh menentukan kuliner ini dijadikan sebagai kuliner sehari-hari di forum.

BAHAN :
  • 250 gram ayam tanpa tulang, dipotong kecil-kecil
  • 3 buah wortel, dipotong panjang
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 buah nanas, dipotong kotak-kotak
  • tepung tapioka secukupnya
BAHAN RENDAMAN :
  • 1 sendok teh kecap asin
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • tepung kanji/tapioka sedikit aja
BAHAN SAUS :
  • 1 siung bawang putih
  • saos tomat botolan
  • saus cabai botolan (Bagi yang suka pedas)
  • cuka
  • garam
  • gula
  • tepung tapioka/maizena
CARA MEMBUAT KOLOKE AYAM SPESIAL ENAK :
  1. Rendam serpihan ayam dalam saos rendaman selama 15 menit. gulirkan ayam dalam tepung tapioka, goreng dalam minyak panas sampe matang. angkat.
  2. Untuk saus: campur saos tomat, cuka, air dalam mangkok.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombai, wortel dengan sedikit minyak. masukkan adonan saus, aduk-aduk sampai mendidih. tambahkan garam dan gula sesuai selera. kentalkan dengan tepung yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dingin.
  4. Masukkan gorengan ayam, aduk-aduk sebentar.
  5. Masukkan serpihan nanas. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS