ADS

Resep Keripik Sukun Botak Buah Tangan Khas Pulau Tidung


RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG

BAHAN :
  • 1 buah sukun botak tua  ( Bisa diganti dengan buah sukun biasa)
  • 1 sdm kapur sirih
  • 1 sdm garam
  • 1 wajan besar minyak goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK RENYAH :
  1. Buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak usah dibuang, apalagi jika menginginkan keripik yang bundar.
  2. Sukun dipotong tipis-tipis berbentuk bulat atau mengikuti separuh diameter buah.
  3. Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
  4. Sesudah itu kepingan sukun ditiriskan.
  5. Sukun digoreng dalam minyak panas sampai benar-benar kering.
  6. Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
  7. Keripik sukun dapat dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.

Subscribe to receive free email updates:

ADS