ADS

Resep Kuliner Italia Lasagna Bolognaise


RESEP DAN CARA MEMBUAT MASAKAN ITALIA LASAGNA BOLOGNAISE

BAHAN :
  • 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
  • 150 gram keju mozzarella, parut
  • 3 sendok makan keju parmesan
BAHAN SAUS BOLOGNAISE :
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 200 gram bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 gram daging sapi giling
  • 500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang
  • 150 gram wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sendok makan pasta tomat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh oregano kering
  • 2 lembar daun bay
BAHAN SAUS BECHAMEL :
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 3 sendok makan tepung terigu serba guna
  • 1 liter susu cair
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram keju cheddar parut

CARA MEMBUAT MASAKAN ITALIA LASAGNA BOLOGNAISE :
  1. Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang sampai harum. Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak sampai air habis. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus bechamel  : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu bertahap sampai licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
  3. Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama sampai terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
  4. Panggang dalam panggangan panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit sampai matang.
  5. Potong-potong, sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

ADS