RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LATOK
BAHAN :
- 125 g tepung tapioka
- 100 g gula pasir
- 225 ml air
- 1/4 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt pasta stroberi
- 100 g kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE LATOK :
- Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, aduk sampai tercampur rata.
- Bagi gabungan menjadi 3 bagian, satu bab beri pasta pandan, aduk rata.
- Tambahkan pasta stroberi untuk bab yang kedua, dan sisakan putih untuk bab yang ketiga.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang gabungan putih.
- Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Tambahkan gabungan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
- Tuang gabungan berwarna hijau di atasnya, kukus sampai benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan memakai gunting, sisihkan.
- Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
- Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
- Campur camilan bagus dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.