ADS

Resep Makanan Ringan Elok Latok


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LATOK

BAHAN :
  • 125 g tepung tapioka
  • 100 g gula pasir
  • 225 ml air
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt pasta stroberi
  • 100 g kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk olesan

CARA MEMBUAT KUE LATOK :
  1. Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air, aduk sampai tercampur rata.
  3. Bagi gabungan menjadi 3 bagian, satu bab beri pasta pandan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta stroberi untuk bab yang kedua, dan sisakan putih untuk bab yang ketiga.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang gabungan putih.
  6. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  7. Tambahkan gabungan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
  8. Tuang gabungan berwarna hijau di atasnya, kukus sampai benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan memakai gunting, sisihkan.
  10. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
  11. Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
  12. Campur camilan bagus dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS