ADS

Resep Bakpao Coklat Mekar Empuk

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKELAT MEKAR EMPUK RESEP BAKPAO COKLAT MEKAR EMPUK

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKELAT MEKAR EMPUK. Kue Bakpau coklat mekar empuk ini teksturnya sangat lembut didalam dan di luar dan tentunya lezat dimakan. Cocok untuk makanan pengganjal perut sehari-hari untuk aneka macam program imlek, puasa, arisan, seminar, hari raya dan lebaran cocok-cocok aja kata abang-abang penjual bakpau yang penting bakpao nya laku manis. dasar si tukang bakpao.

BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 1 resep materi kulit ii
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
BAHAN ISI :
  • 50 gram gula tepung
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 1/2 sendok teh air es
  • 25 gram meises cokelat
CARA MEMBUAT BAKPAU COKLAT MEKAR EMPUK :
  1. Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es hingga kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  2. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Ambil 1/4 bab adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk lingkaran masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang gabungan cokelat 10 gram dan gabungan putih 30 gram. Bentuk lingkaran masing-masing adonan.
  5. Pipihkan gabungan putih. Isi dengan gabungan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat debu bab atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
  8. Kukus 12 menit dengan api sedang hingga matang.
Untuk 20 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS