ADS

Resep Getuk Singkong Lapis

RESEP DAN CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG LAPIS RESEP GETUK SINGKONG LAPIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG LAPIS. Getuk mempunyai ciri khas terbuat dari singkong. Penampilan getuk warna-warni ini sangatlah bagus dengan ditambah parutan kelapa diatasnya semakin camilan manis berair tradisional ini yummy disantap. Inilah resep dan cara bikin sendiri.

BAHAN :
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 gram singkong
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esens vanili
  • 200 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 2 tetes merah muda
BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit) :
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA PENGOLAHAN GETUK SINGKONG LAPIS :
  1. Cuci higienis singkong. Kukus singkong hingga matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk hingga lembut.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bab tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bab tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
  5. Potong – potong getuk dan tabur dengan kelapa.
Untuk 24 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS