ADS

Resep Dasar Masakan Ringan Elok Lumpur Kentang Kismis

CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE LUMPUR KISMIS. Perpaduan kismis dan kelapa muda menimbulkan jenis camilan bagus lembap enak ini bertambah istimewa. Rasanya yang bagus Istimewa dan enak niscaya akan menciptakan anda tergoda. Ditambah lagi camilan bagus lumpur ini berbahan adonan kentang yang dikukus sehingga camilan bagus lembap tradisional modern ini sangat lembut dan empuk dan disukai oleh semua orang. Kalau camilan bagus lumpur Lapindo yang dibikin dari materi lumpur kira-kira ada yang makan ga ya?

CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE LUMPUR KISMIS RESEP DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS

BAHAN :
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sendok teh esens vanili
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 6 butir telur
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
CARA MEMBUAT RESEP ADONAN DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS :
  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan hingga setengah matang.
  5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan hingga matang.
  6. Sajikan untuk 30 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS