RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU JELETOT BANDUNG. Tahu Jeletot memang makanan khas Bandung kini menyebar ke banyak sekali kota menyerupai jakarta, surabaya, bali, jogja melalui sistem perjuangan franchise waralaba contohnya Tahu Jeletot Taisi dan Gehu Pedas Hot Jeletot, bahwasanya sama dengan GEHU PEDAS atau tahu isi yummy lainnya, yang membedakannya ialah ukurannya yang lebih besar alias JUMBO dan rasanya super pedas minta ampun bisa mengeluarkan air mata dan muka serasa ditampar alasannya ialah tahu isi nya cabai super pedas ntahlah level berapa ini yang terang mata pribadi melotot hot!.
BAHAN :
- 10 buah tahu kulit
- minyak goreng secukupnya
- 100 gr kol
- 1 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 200 gr tepung terigu
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak sampai matang, angkat.
- Lubangi tahu kemudian isi dengan materi isian yang sudah dimasak, sisihkan.
- Pelapis: Campur materi pelapis dan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Celupkan tahu ke dalam materi pelapis, kemudian goring sampai matang, angkat dan tiriskan.