ADS

Resep Tahu Jeletot Bandung

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU JELETOT BANDUNG RESEP TAHU JELETOT BANDUNG

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU JELETOT BANDUNG. Tahu Jeletot memang makanan khas Bandung kini menyebar ke banyak sekali kota menyerupai jakarta, surabaya, bali, jogja melalui sistem perjuangan franchise waralaba contohnya Tahu Jeletot Taisi dan Gehu Pedas Hot Jeletot, bahwasanya sama dengan GEHU PEDAS atau tahu isi yummy lainnya, yang membedakannya ialah ukurannya yang lebih besar alias JUMBO dan rasanya super pedas minta ampun bisa mengeluarkan air mata dan muka serasa ditampar alasannya ialah tahu isi nya cabai super pedas ntahlah level berapa ini yang terang mata pribadi melotot hot!.


BAHAN :
  • 10 buah tahu kulit
  • minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
  • 100 gr kol
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
BAHAN PELAPIS :
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
BUMBU HALUS PELAPIS :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU JELETOT KHAS BANDUNG :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak sampai matang, angkat.
  3. Lubangi tahu kemudian isi dengan materi isian yang sudah dimasak, sisihkan.
  4. Pelapis: Campur materi pelapis dan bumbu halus, aduk sampai rata.
  5. Celupkan tahu ke dalam materi pelapis, kemudian goring sampai matang, angkat dan tiriskan.
Untuk 10 porsi makan satu aja sudah kenyang banget.

Subscribe to receive free email updates:

ADS