ADS

Resep Camilan Cantik Kering Coklat Cappucino

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO. Kue kering cokelat capucino ini dapat menjadi pilihan camilan bagus kering lebaran dikala hari raya idul fitri tiba. Banyak wangsit Anda untuk persiapan lebaran nanti salah satunya kreasi camilan bagus kering unik nan yummy ini.

BAHAN :
  • 175 gram margarin
  • 150 gram tepung gula
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
  • 50 gram cokelat keping kecil
BAHAN TOPPING :
  • 1/2 putih telur
  • 75 gram tepung gula
  • 25 gram debu capucino
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO ENAK :
  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bundar besar diameter 8 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
  7. Topping: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan debu capucino dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Oles permukaan camilan bagus kering dengan gabungan putih telur tadi. Coret-coret dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan.
Untuk 525 gram

Subscribe to receive free email updates:

ADS