ADS

Resep Onde Onde Kentang Isi Keju

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU RESEP ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU. Memiliki tekstur yang lebih lembut dari onde-onde berbahan utama ketan dengan materi isi keju menciptakan masakan ringan anggun onde-onde ini bertambah lezat saat digigit terasa rasa kejunya.

BAHAN :

BAHAN BIANG :
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu
  • 50 ml air
BAHAN KULIT :
  • 125 ml air mendidih
  • 40 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 10 gram tepung sagu
  • 75 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 5 tetes pewarna ungu
  • 75 gram wijen putih untuk taburan khas onde-onde
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 lembar keju lembaran (50 gram), dipotong-potong
  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KENTANG ISI KEJU :
  1. Isi: didihkan santan. Tambahkan bagian keju lembaran. Aduk hingga larut. Masukkan kacang hijau, gula pasir, dan garam. Aduk hingga kalis.
  2. Biang: masak air dan tepung sagu sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Kulit: rebus air mendidih, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Biarkan hangat. Ukur 115 ml air gula. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam tepung ketan putih, tepung ketan hitam, tepung sagu, dan kentang. Aduk rata.
  5. Tambahkan biang. Aduk hingga kalis.
  6. Ambil gabungan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 21 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS