ADS

Resep Masakan Berbuka Puasa Bulan Ramadhan 1436 H 2015

Resep Makanan Berbuka Puasa Ramadhan Enak, Segar dan Lezat - Kumpulan Koleksi Aneka Menu Kreasi Masakan Bubur Segar di bulan Ramadhan 1436 H Tahun 2015. Sebentar lagi umat muslim memasuki Bulan Suci Ramadhan dimana kita diwajibkan berpuasa. Untuk aktivitas puasa dimulai pada tanggal 18 Juni 2015 yang jatuh pada bulan ini. Nantinya Kita buat Jadwal Puasa 2015 dan Jadwal Imsakiyah Menu makan Sahur, berikut list sajian masakan atau kuliner selama buka puasa selama bulan ramadhan HANYA DI BLOG KREASIMASAKAN.BLOGSPOT.COM, Insha ALLAH. Berikut Kumpulan Resep Masakan buka Puasa yang menyegarkan dengan kandungan gizi NUTRISI yang cukup dilengkapi dengan cara menciptakan bubur :

 Resep Makanan Berbuka Puasa Ramadhan Enak RESEP MAKANAN BERBUKA PUASA BULAN RAMADHAN 1436 H 2015

RESEP BUBUR PROCOT ENAK

BAHAN :
  • 10 pisang raja, kukus, potong serong.
  • 1250 cc santan.
  • 1 sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 300 gram gula merah, sisir.
  • 350 gram tepung beras.
  • Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.

CARA MEMASAK BUBUR PROCOT :
  1. Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk biar tidak pecah sampai mendidih.
  2. Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan gabungan tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus sampai matang.
  4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.
  5. Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.

RESEP BUBUR ASYURA PALING ENAK

BAHAN :
  • 100 gram beras, basuh bersih
  • 400 cc santan cair/encer
  • 200 cc santan kental
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
BAHAN PELENGKAP :
  • Opor ayam
  • Abon daging sapi
  • Serundeng
  • Sambal goreng kering tempe
  • Dadar telur, dipotong tipis
  • Bawang goreng
  • Cabai, potong halus, digoreng
  • Kacang kedelai goreng
  • Daun kemangi
  • Biji delima atau jeruk bali
CARA MEMASAK BUBUR ASYURA TERENAK :
  1. Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak sampai beras lunak.
  2. Masukkan santan kental, masak terus sampai menjadi bubur.
  3. Sajikan bubur selagi hangat dengan materi pelengkap.

RESEP BUBUR TALAS KETAN NIKMAT

BAHAN :
  • 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
  • 3 sdm gula halus.
  • 7 sdm tepung tapioka.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 8 sdm air hangat.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 2 tetes pewarna hijau.
  • 2 tetes pewarna kuning.
  • 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
BAHAN KUAH :
  • 400 santan sedang.
  • 1 sdt vanili.
  • 150 gram gula pasir.
  • 2 sdt garam.Rumah Islami
  • 50 gram kelapa muda, potong dadu.
  • 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
CARA MEMASAK BUBUR TALAS KETAN SEDAP :
  1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
  2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  3. Bagi adonan menjadi tiga.
  4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
  5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
  6. Rebus air sampai mendidih, masak bulatan-bulatan talas sampai matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
  7. Kuah : masak semua materi kecuali nangka, aduk terus sampai tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
  8. Sajikan bubur talas dengan sausnya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS