ADS

Tips Menentukan Bab Daging Sapi Untuk Masakan

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN


TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN. Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan gres akan mengawali masuk dapur untuk memulai mencar ilmu memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang sempurna sangat mensugesti hasil final masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis kuliner yang hendak Anda olah.

Inilah bagian- bab dari daging sapi atau peta sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis kuliner menyerupai berikut ini :
  1. Daging punuk ( blade ) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  2. Daging paha depan ( chuck) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  3. Daging lemusir (cub roll) : Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki.
  4. Has luar ( sirloin) : Bistik, roll.
  5. Has dalam ( fillet) : Grill, steak, sate, sukiyaki.
  6. Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang, dendeng, baso, abon.
  7. Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal, dendeng, baso, abon
  8. Daging Kelapa ( Inside) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  9. Sengkel ( Shank) : Semur, sop, rawon, empal.
  10. Samcan ( Flank) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  11. Daging iga ( Rib meat) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  12. Sandung lamur ( Brisket) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  13. Otak : gulai schotel dan digoreng.
  14. Buntut : diolah menjadi sup, pindang, semur, dan rawon.
  15. Babat, usus, dan paru : aneka soto, sate, ungkep, bacem, dan sate.
  16. Hati dan limpa : rendang sate, semur, atau digoreng.

Subscribe to receive free email updates:

ADS