ADS

Resep Kari Kambing Istimewa Lebaran Idul Adha 2015

CARA MEMBUAT KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 1436 H. Ini resep masakan Kari Kambing lezat terbaru 2015 istimewa khusus menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji sering juga di sebuat Hari Raya Kurban yang diperingati oleh umat Muslim pada tahun 2015 nanti, biasanya pada hari raya kurban kita sanggup bab daging kambing atau daging sapi dari tetangga atau dari panitia kurban daripada di buang atau dikasih ke orang lagi dalam keadaan masih mentah, gimana jikalau kita bikin kari danging kambing.

CARA MEMBUAT KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA  RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 2015
Nah, jikalau kari kambing nya sudah matang gres kita bagi - bagikan ke tetangga yang kurang bisa niscaya lebih bernilai dan bermakna jikalau memberi daging yang sudah masak. Lagipula orang - orang tidak bisa lebih suka diberi yang sudah masak ga perlu repot membeli bumbu - bumbunya yang mahal, kecuali orang - orang yang ingin jual kembali daging hasil dukungan panitia kurban, Berikut resep kari kambing lezat dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr daging kambing muda, pilih bab pada paha
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 bh tomat
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • 4 bh cengkih
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 1 sdt jintan, haluskan
  • 1 sdt cabe merah kering, haluskan
  • ½ sdm kari bubuk
  • 40 ml susu
  • 160 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
CARA MEMASAK KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA :
  1. Tumis semua materi kecuali susu, kaldu, garam, dan merica abu sampai harum.
  2. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api. Diamkan sampai daging empuk dan matang
TIPS & TRICKS :
  • Kalau ga sanggup daging kambing Muda dari panitia atau tetangga. Silahkan beli di Pasar banyak yang jual daging Kambing Muda atau ke tukang sayur langganan Anda
  • Cara Memilih Daging Kambing

Subscribe to receive free email updates:

ADS