ADS

Resep Bandeng Bumbu Bali


RESEP DAN CARA MEMBUAT BANDENG BUMBU BALI

BAHAN :
  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Bumbu Instan All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

CARA MASAK IKAN BANDENG BUMBU BALI :
  1. Bersihkan ikan bandeng kemudian buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan materi menggoreng ikan kemudian diamkan.
  2. Setelah didiamkan, goreng ikannya sampai berwarna kuning keemasan kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis kemudian masukan materi yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk sampai aromanya menjadi bau dan bumbu betul-betul matang.
  4. Tambahkan gula, kecap manis, Bumbu Instan dan air. Masak sampai kuahnya mengental.
  5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar sampai bumbu meresap kemudian angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS