RESEP DAN CARA MEMBUAT BANDENG BUMBU BALI
BAHAN :
- 1 kg ikan bandeng
- 100 ml air
- 4 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bks Bumbu Instan All-in-One
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis
CARA MASAK IKAN BANDENG BUMBU BALI :
- Bersihkan ikan bandeng kemudian buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan materi menggoreng ikan kemudian diamkan.
- Setelah didiamkan, goreng ikannya sampai berwarna kuning keemasan kemudian angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis kemudian masukan materi yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk sampai aromanya menjadi bau dan bumbu betul-betul matang.
- Tambahkan gula, kecap manis, Bumbu Instan dan air. Masak sampai kuahnya mengental.
- Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar sampai bumbu meresap kemudian angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.