RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS SAPI JAMUR
BAHAN :
- 150 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdt minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
- 1 batang daun bawang potong 5 cm
- 1/2 bawang bombay iris
- 1/4 sdt Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1/4 sdt lada hitam
- 2sdm mentega
- 1sdm kecap manis
- 100 gr jamur kancing, iris besar
- 1 ½ sdt garam
CARA MEMASAK TUMIS SAPI JAMUR :
- Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk adonan tersebut sampai merata dan tercampur semua.
- Tumis adonan daging dengan mentega sampai basi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis sampai layu, kemudian masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak sampai matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.