RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN EGG TOFU
BAHAN :
- 2 tube egg tofu. Potong dengan ketebalan sekitar 2 cm, goreng sampai kekuningan
- 100 gr daging ayam cincang
- 1 bungkus bumbu masak Instan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombay, cincang kasar
- 12 buah kapri
- 2 tangkai daun bawang, potong serong 1 cm
- ½ ruas jari jahe, potong bentuk korek api
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh lada
- 100 ml air
- ½ sendok makan margarin untuk menumis
CARA MASAK CHICKEN EGG TOFU :
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan bawang bombay dan ayam, kemudian tumis sampai ayam berubah warna.
- Setelah tumisan tidak berair, tambahkan bumbu masak All in One, saus tiram, lada, kecap asin, gula pasir dan kapri. Tumis sampai bahan-bahan menjadi layu.
- Tambahkan air, daun bawang, dan tahu.
- Masak sebentar sampai air agak mengental. Angkat, kemudian sajikan hangat.