RESEP DAN CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG TAKOYAKI
BAHAN :
- 300 gr tepung tako (kl gak ada terigu + baking powder)
- 2 butir telur
- 700 ml air
- 100 gr sayuran (kol, wortel)
- 150 gr tako (kl gak ada ganti cumi)
- tenkatsu (=tempura scraps)
- nori biru
- katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna)
- daun bawang diiris kecil
- saus tako
- mayonaise
CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG TAKOYAKI :
- Campur semua materi kecuali tako dan tenkatsu, aduk hingga licin.
- Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik hingga membentuk bola dan matang. Lakukan hingga campuran habis
- Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
- Nikmati hangat-hangat.