RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU. Sate daging sapi akan lembut dan empuk jikalau direndam dengan madu dan rasanya lebih yummy dibanding dengan rasa sate sapi lainnya. Selain daging sapi dapat dipakai juga di sate daging kambing dan daging ayam.
BAHAN :
- 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
- 200 ml Kecap Manis
- 8 sdm madu orisinil (untuk perendam sate sapi)
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
- 5 gram Asam Jawa
- 4 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Lengkuas
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh lada
- 50 gram Gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh Ketumbar
CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU :
- Aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk daging di bacokan sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sate Daging Sapi direndam madu semalam dan disimpan di dalam lemari es