ADS

Resep Camilan Anggun Cubit Empuk Rasanya Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK. Kue cubit merupakan jajanan terkenal di Jakarta. Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4cm) biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit memakai gabungan susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak.

Kue ini mendapat namanya sebab masakan ringan bagus yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga ibarat dicubit begitu mudah dan gampang membuatnya.

Kue mungil bertabur meises dan keju cheddar parut ini rasanya sangat empuk, masakan ringan bagus kecil ini pas mantap yummy dimakan bersama kopi di pagi hari atau dimalam hari. Katanya masakan ringan bagus ini yummy juga dimakan setengah matang rasanya aku ingin mencoba jajanan masakan orisinil jakarta ini, berikut resep gampang nya :

BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
BAHAN TABURAN :
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 50 gram meises

CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK :
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda masakan ringan bagus sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  2. Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk hingga rata. Tuang gabungan ini ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan masakan ringan bagus cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih. Tetesi pasta pandan bersamaan. Buat contoh marble. Tutup dan biarkan matang.
  4. Sajikan bersama keju dan meises.
Untuk 40 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS