RESEP DAN CARA MEMBUAT PASTEL GORENG
BAHAN :
- Tepung terigu untuk taburan
- 2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20
- 3 sdm marganin, untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 150 gr daging ayam giling
- 75 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- 75 gr buncis, iris 1/2 cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 100 cc susu cair
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang seledri, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarin leleh
- 75 cc air minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PASTEL GORENG :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh dan air. Uleni gabungan sampai lembut dan sanggup dibentuk.
- Gilas gabungan sampai setebal lk 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
- Cetak bentuk bulat bergaris tengah 10 cm.
- Ambil selembar adonan, beri 1 sdt gabungan isi dan seiris telur rebus. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.