ADS

Resep Seblak Tulang Ayam Dan Ceker


RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK TULANG AYAM. Seblak ini ialah varian terbaru dari dunia perseblakan kuliner Bandung, biasanya seblak terdiri dari seblak berair dan seblak kering terbuat dari materi kerupuk yang dilembutkan, kemudian bergeser ke Seblak Mie, Seblak Ceker, Seblak Tulang Sapi, Seblak Kikil, Seblak Telur puyuh, Seblak Makroni dll. Sekarang ada Seblak Tulang Ayam ditambah ceker entah nanti ada seblak apalagi?. Beikut resep Seblak Tulang Ayam dan Ceker dapat dibentuk pedas dan juga dapat tidak tergantung selera. Cekernya pun dapat dibentuk optional plihan bagi yang ga suka ceker ga usah ditambahkan.

BAHAN :
  • 250 gram tulang ayam dan ceker
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
BUMBU HALUS :
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 buah cabai rawit/cabai keriting (tergantung selera pedas)
  • 1 buah tomat merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 ruas kencur
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam halus (sesuai selera)

CARA MEMBUAT SEBLAK TULANG AYAM DAN CEKER :
  1. Rebus air, kemudian masukkan tulang ayam dan ceker. Tunggu sampai mendidih.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
  3. Tambahkan air setengah gelas, kemudian tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, aduk rata.
  4. Masak sampai bumbu meresap
  5. Aduk rata dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS