ADS

Resep Martabak Kubang Mesir Ala Padang


RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK KUBANG MESIR KHAS PADANG

BAHAN KULIT :

  • 500 gram tepung terigu
  • 200 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 1/2 kg daging rendang matang
  • 500 gram daun bawang iris
  • 500 gram daun seledri
  • 500 gram bawang Bombay
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 10 butir telur
BAHAN KUAH :
  • 500 ml air matang
  • 60 ml kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 100 gram cabe rawit hijau
  • 1 bawang Bombay iris

CARA MEMBUAT MARTABAK KUBANG MESIR ALA PADANG ENAK :
  1. Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, uleni tambahkan margarine cair dan uleni sampai kalis. Bagi menjadi 10 bagian, bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet berair dan diamkan selama 1 jam.
  2. Kuah : Masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, cabe dan cabe rawit, didihkan, angkat, tambahkan irisan tomat, bawang Bombay dan irisan cabe rawit hijau.
  3. Persiapan isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk rata tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm daging rendang bumbu penyedap dan sedikit garam aduk rata.
  4. Panaskan margarine, bentangkan kulit martabak yang telah dilebarkan, tuangkan isian dan lipat pinggiran kulit sampai saling menutup dan masak sampai matang kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan martabak hangat dengan kuahnya.
Untuk : 10 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS