ADS

Resep Camilan Bagus Talam Ubi Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI ENAK. Kue Talam ialah makanan ringan elok yang terbuat dari ubi jalar (Kepar) dan makanan ringan elok talam ini termasuk jenis makanan ringan elok lembap tradisional yang rasanya enak dan perlu dilestarikan sebagai kekayaan masakan Indonesia. Jika ingin membuatnya silahkan catat resep makanan ringan elok talam yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri ini di Komputer, noteook, ipad atau tablet PC, smartphone, iphone, dan handphone blackerry (bb) atau dicatat di buku biasa.

BAHAN BAWAH :

  • 500 gram ubi jalar (½ kg) dapat memakai Ubi biasa, Ubi kuning, atau Ubi Ungu
  • 150 cc air mendidih
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram sagu
  • 350 cc santan cair ( 2 gelas)
  • ½ sendok makan garam
  • 250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya
BAHAN ATAS :
  • 350 cc santan kental ( 2 gelas)
  • 60 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 sendok makan peres garam halus
TIPS & TRICKS :
  • Santan kental dimasak dulu.

CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI ENAK :
  1. Kukus ubi jalar hingga masak, kupas dan haluskan
  2. Tepung beras dicampur  dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk hingga rata, kemudian saring
  3. Ambil cetakan makanan ringan elok (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.
  4. Tuang gabungan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), kemudian kukus hingga matang
  5. Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam
  6. Taruh diatas gabungan tadi, kemudian kukus lagi hingga matang

Subscribe to receive free email updates:

ADS