ADS

Resep Skippy Mede Coklat


RESEP DAN CARA MEMBUAT SKIPPY MEDE COKLAT ENAK. Skippy Mede Coklat ialah Kue yang termasuk kategori jenis camilan anggun kering. Lihat tutorial cara gampang bikin sendiri aneka camilan anggun kering lezat.

BAHAN :
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram skippy
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh baking powder
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
BAHAN HIASAN :
  • 200 gram coklat blok

CARA MEMBUAT SKIPPY MEDE COKLAT ENAK
  1. Campur semua materi menjadi satu dalam sebuah mangkuk. Potong-potong dengan dua pisau hingga menjadi butiran halus. Aduk dengan tangan.
  2. Gilas campuran menjadi tebal 1 cm. Potong ukuran 1 x 3 cm. Ambil sepotong dan bulatkan. Lakukan pada campuran yang tersisa.
  3. Letakkan kue-kue di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang dalam panggangan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Tim coklat dengan api kecil hingga meleleh. Ambil sebuah kue, tusuk dengan tusuk gigi. Celupkan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan. Tancapkan ujung tusuk gigi pada steoroform atau kentang (agar coklatnya mengalir rata di kue). Biarkan hingga cokelat mengeras.
  5. Susun bola-bola camilan anggun di atas piring saji. Taburkan gula bubuk.

Subscribe to receive free email updates:

ADS