ADS

Resep Makanan Ringan Anggun Sus Isi Vla Lembut


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT. Kue Sus yakni termasuk jenis camilan anggun yang gampang dibentuk dan sangat digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla susu sebagai isi menciptakan camilan anggun sus ini semakin lezat dan nikmat. Berikut resep camilan anggun sus isi vla yang lezat dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri.

BAHAN KULIT :
  • 125 g margarin
  • 125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • ¼ sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus
BAHAN VLA :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdr pasta vanili
  • 1 sdm rum
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT RASA ENAK :
  1. Kulit: Didihkan air, margarine dan garam. Rebus sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk sampai terbentuk gabungan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  2. Setelah gabungan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Tuang gabungan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan gabungan di atas loyang beroles margarin.
  4. Panggang gabungan di dalam panggangan bertemperatur 200oC sampai camilan anggun mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
  6. Vla atau Fla : Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak sampai mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Sajikan Kue Sus isi vla Untuk 15 Buah


TIPS & TRICKS :
  • Jangan memasukan telur dikala gabungan masih di atas perapian atau gabungan masih panas. Akibatnya gabungan tidak akan mengembang alasannya yakni telur menjadi matang. Masukan telur dikala gabungan sudah suam-suam kuku.
  • Jangan membuka panggangan dikala gabungan belum mengembang tepat dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis dikala panggangan dibuka akan mengakibatkan gabungan turun dan bantat.

Subscribe to receive free email updates:

ADS