ADS

Resep Cara Menciptakan Kecap Anggun Kecap Borobudur Bandung


RESEP DAN CARA MEMBUAT KECAP MANIS KECAP BOROBUDUR BANDUNG. Kecap yaitu bumbu dapur atau penyedap masakan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya anggun atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya yaitu kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibentuk dari materi dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap anggun biasanya kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga sanggup dibentuk dari ampas padat dari pembuatan tahu. Berikut resep cara menciptakan kecap anggun lezat kecap borobudur yang dilengkapi dengan cara bikin kecap sendiri :

BAHAN :
  • 1/2 kg kedelai
  • 4 liter air bersih
  • 2 kg gula merah
  • garam dapur Secukupnya
  • bawang putih secukupnya
  • kemiri, ketumbar secukupnya
  • jinten, lengkuas secukupnya
  • daun salam secukupnya

CARA MEMBUAT KECAP MANIS KECAP BOROBUDUR ENAK :
  1. Kedelai di basuh hingga higienis lalu di remas dengan 2(dua)liter air. sehabis terpecah-pecah dan terkelupas kulitnya, turunkan dari api
  2. kedelai di basuh dan di hilangkan kulitnya
  3. bumbu-bumbu di haluskan kecuali daun salam dan lengkuas
  4. 2 liter air di panaskan, lalu kedelai, gula merah dan bumbu-bumbu di masukkan
  5. setelah gula merah hancur, turunkan dari api lalu di saring dengan kain yang bersih, hasil saringan inilah yang di sebut kecap

Subscribe to receive free email updates:

ADS