ADS

Resep Sate Kelinci Orisinil Lembang Bandung Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE KELINCI ASLI LEMBANG BANDUNG ENAK.  Barusan jalan - jalan makanan ke kota Lembang Kabupaten Bandung Barat Banyak sekali jajanan di kota ini, salah satunya Sate Kelinci Maknyus. Resep sate kelinci ini juga sanggup anda jadikan modal untuk membuka perjuangan rumah makan khusus daging kelinci alasannya ialah peluang perjuangan sate kelinci sedap masihlah berkembang. Berikut resep sate kelinci khas Lembang enak yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1 ekor daging kelinci
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate seperlunya
BUMBU MARINATING DAGING KELINCI :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 centi meter kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa
BAHAN SAMBAL KACANG ENAK :
  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • 4 buah cabai rawit, atau sesuai selera anda
  • 2 buah cabai merah, atau sesuai selera anda
  • 75 mili liter air matang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
  • Gula merah seperlunya

CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG ENAK :
  1. Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabai merah dan cabai rawit higga merata.
  2. Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk sampai merata.
  3. Sambal kacang siap di gunakan.

CARA MEMBUAT SATE KELINCI ASLI LEMBANG BANDUNG BARAT ENAK :
  1. Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
  2. Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
  3. Aduk kepingan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 - 30 menit semoga bumbu sanggup meresap pada daging kelinci.
  4. Tusukan 3 - 4 potong daging di setiap bacokan sate.
  5. Bakar daging sate kelinci di atas bara api sampai matang, bolak balik sate ketika memanggang.
  6. Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar semoga seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
  7. Sate kelinci siap di sajikan, makanlah ketika masih panas.

Subscribe to receive free email updates:

ADS