ADS

Resep Masakan Ringan Bagus Lumpur Kentang Keju Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK. Kue lumpur ialah termasuk olahan aneka kreasi jenis makanan ringan anggun berair tradisional yang rasanya sangat gurih tidak heran makanan ringan anggun ini sangat digemari di Indonesia. Sebagai Kue berair tradisional perlu dilestarikan untuk itu dalam posting artikel ini Saya membagikan resep makanan ringan anggun lumpur kentang keju yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang, dikukus kemudian dihaluskan
  • 850 ml santan
  • 250 gram margarine, dilelehkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • 1 kelapa muda, ambil dagingnya
  • kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK :
  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
  2. Selajutnya masukkan kentang ke dalam adonan diatas kemudian aduk lagi hingga rata.
  3. Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
  5. Siapkan dan panaskan cetakan makanan ringan anggun lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
  6. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian masak kira-kira 1-2 menit.
  7. Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam makanan ringan anggun lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak  kira-kira 2-3 menit atau hingga bab permukaan atas makanan ringan anggun menjadi padat.
  8. Angkat makanan ringan anggun yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS