ADS

Resep Kwetiau Kuah Seafood Enak

RESEP KWETIAU KUAH REBUS SEAFOOD ENAK. Kwetiau yaitu homogen mie putih Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras. Dapat digoreng ataupun dimasak rebus berkuah. Kwetiau merupakan masakan yang cukup terkenal di Indonesia, terutama di tempat Jakarta, bandung, Surabaya, dll, dan tempat-tempat lain yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa. Nah resep kwetiau yang akan aku share disini yaitu resep kwetiau kuah seafood sebelumnnya blog kreasimasakan.blogspot.com menshare Mie Kwetiau Goreng. Berikut resep kwetiau kuah seafood yang dilengkapi dengan cara gampang Bikin sendiri :

BAHAN :
  • 400 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan.
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram udang, kupas
  • 150 gram cumi, potong bulat
  • 200 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • 150 gram caisim, potong 3 cm, rebus
CARA MEMBUAT MIE KWETIAU KUAH SEAFOOD ENAK :
  1. Rebus kwetiau berair dengan sedikit garam dan minyak hingga kental. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air dan bumbu lainnya, masak hingga udang dan cumi matang.
  4. Masukkan larutan maizena bertahap sambil terus diaduk, angkat.
  5. Tata kwetiau dan caisim rebus di atas piring, kemudian siram dengan saus seafood.
  6. Selesai sudah menciptakan Kwetiau kuah Seafood, sekarang Sajikan dalam keadaan hangat.
Sajikan Mie Kwetiau/Kwetiaw Kuah Seafood untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

ADS