ADS

Resep Lontong Kari Ayam Bandung Enak

RESEP LONTONG KARI AYAM BANDUNG ENAK

BAHAN :
  • 1 ekor ayam,potong sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 butir cengkeh
  • 1,5 ltr santan cair
  • ½ ltr santan kental
BUMBU HALUS :
  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, iris-iris panggang sebentar
  • 10 kemiri, goreng
  • 3-5 cabe merah
  • Garam,gula putih,merica
BAHAN :
  • Lontong
  • Emping
  • Acar timun dan cabe rawit
CARA MEMBUAT LONTONG KARI AYAM BANDUNG ENAK :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng hingga setengah matang .sisihkan.
  2. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus bersama bumbu-bumbu lainnya, dan ayam
  3. Masak dengan api kecil, samapi bumbu menyerap dan kaldu ayamnya keluar
  4. Tuang santan kental, masak kembali hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah.
  5. Angkat ayam, lalu saring kaldunya hingga di sanggup kaldu yang bersih.Bumbu ditekan-tekan di atas saringan biar sari nya keluar
  6. Masak kembali kaldu, masukkan ayam, biarkan hingga kaldunya menjadi sedikit berminyak
  7. Sajikan hangat bersama tambahan lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS