ADS

Resep Pukis Kentang Empuk Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK. Kue Pukis kentang paling lezat dimakan dengan segelas kopi panas di pagi hari sebagai hidangan sarapan atau di malam hari sebagai cemilan sambil santan atau nonton TV RCTI Online, berikut resep masakan ringan manis pukis kentang paling empuk yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, basuh bersih, potong 2, rebus sampai empuk, haluskan
BAHAN TOPPING :
  • keju lembaran potong memanjang
  • coklat meises

CARA MEMBUAT KUE PUKIS EMPUK, LEMBUT DAN ENAK :
  1. Masak santan sampai mendidih. Angkat. Diamkan sampai hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat sampai berbuih, yg gw nggak sampe berbuih banget tapi tetep cantik hasilnya.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk sampai rata. Sambil dimixer dengan kecepatan rendah, dengan catatan ngocoknya jangan kelamaan ya, pokoke begitu kelihatan tercampur rata pribadi masukkan materi berikutnya.
  5. Masukkan larutan ragi kemudian kentang halus disusul santan, kocok sampai rata.
  6. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil-sedang, cetakannya harus betul-betul merata panasnya.
  8. Olesi lubang cetakan dengan margarin, tuang campuran sampai 2/3 penuh, kemudian tutup.
  9. Jika bab atas sudah mulai matang/tidak berair letakkan keju atau meises, tutup selama 15-20 detik (hingga keju sedikit meleleh atau coklat meises menempel), buka tutupnya, 
  10. angkat masakan ringan manis dari cetakan.
  11. siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS