ADS

Resep Basreng (Baso Goreng) Pedas Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK. Basreng akronim dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar yang digoreng renyah dan ditaburi lada atau cabai bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau kudapan dan lezat juga kalau dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik alasannya yaitu rasanya sangat gurih dan renyah. Basreng yang lezat di Bandung yaitu Basreng Maicih, berikut resep basreng yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • Bakso Sapi
  • Cabai bubuk
  • Minyak Goreng
BAHAN BUMBU :
  • Penyedap Rasa
  • Garam

CARA MEMBUAT BASRENG (BASO GORENG) :
  1. Pilih bakso dengan kualitas baik, Anda dapat beli di pasar
  2. Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
  3. Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
  4. Goreng dengan minyak goreng berkualitas hingga basreng merekah dan renyah
  5. Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan semoga menempel.  (bumbu dapat dari adonan penyedap rasa dan bubuk cabe)
  6. Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan eksklusif di kemas semoga tidak cepat melempem.

Subscribe to receive free email updates:

ADS