ADS

Resep Sapo Tahu Seafood Jamur Enak

RESEP SAPO TAHU SEAFOOD JAMUR ENAK. Sapo tahu seafood yakni makanan chinesse dan japanesse yang memakai materi daging ayam, hati ayam, jamur, udang dan diberi tahu jepang (eeq tofu) dengan aroma jahe menciptakan makanan ini cocok dihidangkan pada waktu animo hujan dan cuaca hirau taacuh menyerupai kini ini sanggup menghangatkan badan, berikut resep sapo tahu seafood yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 100 gr daging Ayam
  • 100 gr hati ayam
  • 100 gr udang kupas sisakan buntut
  • 400 ml air
  • 2 cm jahe potong kecil-kecil
  • 10 siung bawang putih cacah-masukan dalam minyak
  • 1 pcs bawang bombay potong memanjang.
  • 2 pcs cabai merah merah(potong serong)
  • 50 gr  jamur hitam(hioko)-rendam 30 menit, lalu potong memanjang
  • 2  pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang)(goreng)
  • 5 lembar sawi daging-rebus sebentar taruh di air dingin
  • 5 lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin
  • 1 Sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 Sdt vetsin (msg)
  • 4 Sdm sauce tiram
  • 3 Sdm kecap manis
  • 2 Sdm kecap asin(klo ada kecap asin merck kikkoman/f150/raja rasa)
  • garam,gula,merica secukupnya.
  • maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.
CARA MEMBUAT SAPO TAHU SEAFOOD ENAK :
  1. panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, jahe.
  2. masukan hati babi/ayam, daging babi/ayam,jamur hitam (hioko) tumis dan tambahkan arak biar aromanya harum dan menghilangkan kedaluwarsa amisnya.
  3. tambahkan 400ml air jikalau kurang tambahkan lagi. didihkan.
  4. setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
  5. kentalkan dengan tepung maizena/kanji
  6. masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air hirau taacuh tadi
  7. masukan juga tahu jepang (eeq tofu) yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar
  8. sajikan panas.

Subscribe to receive free email updates:

ADS