ADS

Resep Camilan Anggun Berair Tradisional Putri Hijau Enak

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK. Satu lagi resep masakan ringan bagus yang tergolong kue basah tradisional atau masakan ringan bagus tradisional orisinil Indonesia yang perlu dilestarikan mengingat masakan ringan bagus tradisionil ini telah terhimpit oleh masakan ringan bagus - masakan ringan bagus modern atau kue-kue dari luar negeri. Untuk itu berikut resep Putri Hijau yang yummy dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 300 gram beras ketan putih
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, didihkan
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng untuk olesan
BAHAN LAPISAN :
  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 25 ml air daun suji-pandan
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK :
  1. Rendam beras ketan selama kurang lebih 30 menit, tiriskan. Kukus beras ketan sampai setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Jerang di atas api kecil, masukkan santan dan garam, aduk-aduk sampai kesat, angkat, kukus kembali dalam dandang selama kurang lebih 30 menit.
  2. Siapkan mangkuk cetakan volume 75 ml, olesi bab dalamnya dengan minyak goreng. Masukkan ketan ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai 1/2 penuh dan padat. Kukus kembali selama 10 menit.
  3. Lapisan: Kocok telur, gula dan garam sampai rata, masukkan tepung terigu, air daun suji-pandan dan santan, aduk sampai licin, lalu saring.
  4. Tuang gabungan hijau ke dalam mangkuk berisi ketan dalam keadaan panas sampai penuh.
  5. Lalu, teruskan mengukus sampai gabungan hijau mengeras dan masak (kurang lebih 20 menit), angkat, biarkan agak dingin, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS