ADS

Resep Sambal Krecek Jogja Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL KRECEK PETAI ENAK. Sambal Goreng Krecek Asli Khas Jogjakarta campur Petai. Krecek yaitu materi kuliner yang terbuat dari kulit sapi, bentuknya seolah-olah dengan kerupuk kulit tetapi rasanya masih hirau taacuh dan agak keras. Sambel ini biasanya disajikan sebagai aksesori Gudeg Jogja. Berikut resep sambal krecek petai yummy aksesori Gudeg Yogyakarta yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 250 gr krecek
  • 100 gr kacang tolo, rendam dahulu
  • 100 gr kacang kapri
  • 2 papan petai/pete
  • 300 ml santan kental
  • 300 ml santan encer
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi matang

CARA MEMBUAT SAMBAL KRECEK PETAI ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan santan encer, lalu masukan kacang tolo dan cabai rawit sampai kacang agak empuk.
  3. Masukkan santan kental lalu masukkan krecek dan petai.
  4. Tambahkan garam,merica, dan gula merah.Masak sampai mendidih dan matang
  5. Sajikan

Subscribe to receive free email updates:

ADS