ADS

Resep Fettucini Carbonara Simple Tapi Enak

RESEP FETTUCINI CARBONARA SIMPLE TAPI ENAK. Fettucini Carbonara ala Dyah A. Dhyani di blog pribadinya dapurdyah.blogspot.com ini terbilang sederhana pasalnya dengan memanfaatkan isi kulkas yang memang apa adanya dapat menyulap kuliner eropa Khas Italia ini menjadi yummy dimakan malah ga kalah dengan Fettucini Carbonara asli. Silahkan pribadi aja baca resep Fettucini Carbonara yang dilengkapi dengan cara praktis bikin sendiri di dapur :

BAHAN :
  • 500 gr pasta fettucini/spaghetti/anggel hair kering
  • 500 cc susu cair tawar
  • 200 cc air kaldu (kalo gak ada ganti susu cair)
  • 200 cc krim kental
  • 150 gr daging asap, iris2 sesuai selera
  • 100 gr jamur (merang/champignon/jamur lain sesuai selera. gak ada juga gapapa)
  • 1 buah bawang bombai kecil, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano bubuk/ (five herbs juga boleh)
  • 7 sdm olive oil (atau 100 gr butter)
  • 1 sdm terigu
  • 100 gr cream cheese/keju parmesan
  • garam secukupnya
BAHAN TABURAN :
  • Keju parmesan parut secukupnya dapat diganti jenis keju lainnya
CARA MEMBUAT FETTUCINI CARBONARA ENAK :
  1. Rebus fettucine hingga matang tapi nggak benyek (aldente istilahnya), tiriskan
  2. siram dengan 1 sdm olive oil, biar tidak lengket jika pasta sudah dingin.
  3. sambil merebus, di panci yang lain panaskan olive oil/butter, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai.
  4. setelah amis masukkan jamur yang sudah dipotong2, kemudian masukkan terigu, aduk2
  5. tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
  6. setelah tercampur masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam
  7. masak hingga mendidih dan agak mengental
  8. tata pasta diatas piring ceper, siran dengan saus carbonara kemudian taburi keju parut.
TIPS & TRICKS :
  • Pada prinsipnya resep ini sangat simpel, jadi kalo salah satu materi tidak ada dapat digantikan dengan materi lain yang ada di dalam kulkas, menyerupai :
  • Keju : gak harus parmesan, keju cheddar juga tidak mengecewakan enak
  • Jamur : dapat jamur apa saja, kalo gak ada gak usah pake gapapa.
  • Bumbu : kalo gak ada oregano, dapat diganti dengan thime atau five herbs, kalo gak ada silakan cari di supermarket hi hi hi (kalo yg ini penting biar aroma italinya berasa)

Subscribe to receive free email updates:

ADS